2010年10月25日
清水☆づけ丼
まぐろのづけ丼!(桃色の中トロ☆)
まぐろといったら焼津港…となってしまうところですが、今日はあえて清水のづけ丼です。
静岡のお店でお刺身を食べたら…
そりゃぁもぉホッペタ落っこちますよ♪
こちらは清水区のお店の物ですが、大将こだわりの逸品!
食べ方にもこだわりがあって、店オリジナルのタレがあるのですが、丼の上にかけちゃだめなんです(笑)
丼からお刺身をとり、タレにつけながら食べます。
ワタクシ8~9年前にこちらの店を知ったのですが、一度食べてからもぉ虜。
大将のお人柄も大好きです♪
家族が増えた今でも清水まで通い続けています。
静岡にお越しの際にはぜひ一度ご賞味くださいませ。